23 maio 2009

# 332 - Goraz

Tomar, 22Maio2009
Foto captada em Tomar
Goraz
É pequeno, encorpado, caça de noite em pauis, passando o dia, com frequência, em dormitórios comunitários. As suas presas consistem em insectos, peixes, rãs e, por vezes, aves ainda em ninho. Emite um chamamento profundo e crocitante.
Ninho
Uma plataforma de galhos, frágil, numa árvore, arbusto ou juncal.
Distribuíção
Pela maior parte do Mundo, exceptuando o Norte da América do Norte, Eurásia e Austrália. Nidifica em Portugal.
Fonte: Aves do Mundo, Bertrand Editora

1 comentário:

Multiolhares disse...

Está fantástica.